智库介绍

中城科数智库(CDTT)介绍


 中城科数智库(CDTT)是在住房和城乡建设部相关领导、院士、专家的大力支持下,由中城科数智慧城市规划设计研究中心发起,智慧城市与轨道交通学术委员会、智慧结构学术委员会 、中城科数智声学工程学术委员会、《智慧城市与轨道交通》编委会、《声学设计与噪声振动控制》编委会等机构组建成立的智囊团。将智慧城市、轨道交通、智慧建造、声学工程等专家、学者、工作者聚集起来,运用他们的智慧和才能,为社会经济等领域的发展提供满意方案或优化方案。


其主要任务:

 提供咨询,为决策者献计献策、判断运筹,提出各种设计;反馈信息,对实施方案追踪调查研究,把运行结果反馈到决策者那里,便于纠偏;进行诊断,根据现状研究产生问题的原因,寻找解决问题的症结;预测未来,从不同的角度运用各种方法,提出各种预测方案供决策者选用。

 牵头行业标准规范的编制工作;组织成员进行新技术、新工艺等方面的交流和学术活动;进行新技术、新工艺和新材料推广活动;组织行业培训工作;接受会员和社会的委托,提供专项咨询服务,承担政府、协会交办的工作,反映行业、企业诉求,争取国家政策方面的支持。

扫码关注中城科数智库微信公众号



                     

扫码加入声学工程通讯录       扫码加入轨道交通通讯录       扫码加入综合规划通讯录       扫码加入智慧建筑讯录