智慧结构学术委员会


   中城科数智慧结构学术委员会是中国城市科学研究会数字城市专业委员会组建的专业学术团体。是为建设行业钢结构、混凝土结构、装配式建筑、地基基础、基坑支护、加固改造等结构工程,施工机械、BIM软件应用、软件开发企业以及建设主管部门服务的学术组织。智慧结构学术委员会在中国城市科学研究会数字城市专业委员会领导下工作。智慧结构学术委员会组织成员承担国家和行业有关智慧城市中的智慧结构方面的科研课题、示范项目;组织成员积极参与国家智慧城市建设试点工作;智慧结构学术委员会牵头组织行业和国家智慧城市中的智慧结构方面的标准规范的编制工作;组织成员进行新技术、新工艺等方面的交流和学术活动;进行新技术、新工艺和新材料推广活动;组织行业培训工作;接受会员和社会的委托,提供专项咨询服务,承担城科会和数字城市专委会交办的工作,反映行业、企业诉求,争取国家政策方面的支持。


    智慧结构学术委员会为广大会员提供信息咨询、技术咨询和标准、规范咨询等方面的服务。希望广大会员对学术委员会工作提出意见和建议,积极参加智慧结构学术委员会工作,把智慧结构学术委员会办成真正的会员之家。


资深顾问

 陈祥福

全国政协委员,国务院特殊津贴专家,中组部直接联系专家,智慧结构学术委员会资深顾问,中建总公司科协副主席、学术委员会主席,中国建筑北京设计研究院总工程师,联合国国际生态生命安全科学院院士

 许溶烈

住房和城乡建设部原总工程师  瑞典皇家工程科学院院士

 李 迅

中国城市规划设计研究院副院长兼党委副书记


主任委员

 任庆英

中国建筑设计院有限公司任庆英总工程师、中央企业劳动模范”称号、政府津贴专家、全国工程勘察设计大师。


副主任委员

 娄 宇

中国电子工程设计院有限公司总经理、全国工程勘察设计大师、七部委授予"新世纪百千万人才工程"国家级人选。

 赵迎九

华电重工建筑结构设计研究院院长

 裴永忠

中国航空规划设计研究总院有限公司副总结构师

 董全利

CCDI悉地国际建筑设计顾问有限公司设计副总裁、总经理

 包联进

华东建筑设计研究总院结构院副总

 姚 勇

西南科技大学土木工程与建筑学院院长

 王启文

深圳市建筑设计研究总院有限公司总工程师

 段 飞

联创国际设计集团武汉顾问公司总经理、同济大学城市规划博士、英国谢菲尔德大学城市与区域规划博士

 周黎光

北京市建筑工程研究院有限责任公司所长

 张建明

中国中元国际工程有限公司设计管理部副部长

 南策云

珠海新华通软件股份有限公司总经理

 李 正

中国电力科学研究院副院长

 白 云

工业建筑杂志社社长,《工业建筑》、《环境工程》杂志主编

 魏 群

华北水利水电大学钢结构与工程研究所所长

 段祥明

中城科数(北京)智慧城市规划设计研究中心总工

 邓文伟

北京亿通兆泰加固工程技术有限公司董事长

 张 静

布鲁理奥环境建筑设计(北京)有限公司,布鲁理奥酒店策划与设计顾问(香港)有限公司创始人、执行总监、总建筑师

 张艳霞

北京建筑大学教授


 秘书长

 廖龙英

中城科数智慧城市规划设计研究中心主任


官网:www.zhjg.org


                      



                    扫码关注微信公众号